воскресенье, 27 февраля 2011 г.


Опыт эксплуатации наушников AKG Q701


Наушники AKG Q701 принадлежат к именной серии Куинси Джонса. Если вы не в курсе, то он американский композитор, аранжировщик и музыкальный продюсер, ставший лауреатом премии «Грэмми» 27 раз в 70 номинациях. Куинси заявляет, что только с этой моделью ему удалось услышать тот звук, которого он добивался при продюсировании самого продаваемого альбома в истории музыки, «Thriller» Майкла Джексона.

Когда первый раз берешь в руки коробку с наушниками Q701, то удивляешься по-настоящему внушительным размерам. В крупную и стильную упаковку вполне может поместиться целый iPad в придачу с несколькими аксессуарами. На деле внутри окажутся только сами наушники и два сменных провода натри и шесть метров. Абсолютно ничего лишнего.

Сравнение размеров с наушниками из обзора AKG K 830 BT
Наушники накладные и имеют открытое акустическое оформление, поэтому все окружающие в обязательном порядке будут знать о том, что вы слушаете в данный момент. На голове они [наушники] выглядят как своеобразная каска. Я думаю, что Q701 вполне смогут даже защитить вас от всевозможных опасных попаданий в голову, если вы вдруг работаете на стройке. Несмотря на свои размеры, наушники весят немного (235 гр) и очень удобно сидят на голове. Этому способствует автоматическая подстройка изголовья и мягкие бархатные амбушюры. Немного напрягает недостаточно плотная фиксация, которая, с одной стороны, не позволяет устать от постоянного давления, а с другой – не помешает свалиться наушникам с головы, если вы неудобно ляжете или наклонитесь. В целом, эргономика не вызывает нареканий.

Производитель предлагает свой продукт в двух цветовых решениях: черный и кислотно-зеленый. Второй вариант смотрится немного веселее. Дизайн наушников приятный и стильный. Сразу чувствуется высокая стоимость и доверие. Качество на высоком уровне, нигде ничего не скрипит, а детали плотно собраны. Приятно удивила надпись «Made in Austria». Да, это вам не вездесущий Китай!

Начав разговор о звуке, первое что приходит в голову относительно Q701 – это слово «круто». Создается впечатление, что до этого момента все вас немного обманывали. Звук кристально чистый и крайне детализированный. Мне очень понравилось, что наушники не создают впечатления музыки внутри головы. Закройте глаза, и вы почувствуете дыхание вокалиста и звуки инструментов рядом с вами. Стереопанорама отличная, удалённое расположение инструментов слышится очень чётко. Все частоты, что не удивительно, воспроизводятся «на ура». Наушники не имеют жанровых предпочтений и справятся как с классикой, так и с тяжелым роком. Широкий динамический диапазон и достаточно быстрая атака позволят полностью насладиться музыкой.


Подсоединяем сменный кабель
Сразу хочется заметить о высоком сопротивлении в 62 Ома, которое может стать помехой для использования Q701 со многими источниками. В идеале, их нужно подключать к усилителю. Крайне приятно меня удивил тот факт, что iPhone нормально «прокачал» наушники. Комфортной громкости я добился на 3-4 деления меньше максимальной. Вот только встроенный в iPhone усилитель немного отдает шипением. Модель при желании можно использовать и вне дома. Только придётся взять с собой бобину для провода – но это мелочи. Громкости достаточно, чтобы скрыть погрешности низкой шумоизоляции. А вот в метро вы вряд ли что-то толком услышите.

Система автоматической регулировки под вашу голову
Наушники AKG Q701 создают исключительно приятные впечатления. Конечно, лучше всего они подходят для домашнего использования с хорошейаппаратурой, но и с iPhone показывают очень приличный результат. В Москве модель стоит около 15 тысяч рублей и найти что-то более оправдывающее свои затраты в данном сегменте довольно трудно. Для меня наушники являются оптимальным соотношением цены и качества.
Мнение Артура 'SeaBreeze' Малосиева
Мне понравился зеленый цвет. Это необычно и хорошо сочетается с белыми проводами Apple, которые часто опутывают меня во время работы.

В комплекте, как было сказано выше, два провода из бескислородной меди. Зеленый (3м) и черный (6м). По толщине они примерно как зарядка от «прошки».
Буква Q(=Quincy) в названии модели означает, что она является именной.

После AKG Q701 я открыл для себя новый звук. Наушники самиавтоматически подстраиваются под любой размер головы и плотно закрывают уши от любых внешних шумов. Качество звука такое, что хочется вылезти из своей материальной оболочки, чтобы смешаться с разворачивающимися вокруг стерео-полотнами. Не исключено, что для первого раза кому-то понадобиться дополнительно удерживать падающую раз от разу челюсть: настолько удивительна звукопередача.

Даже крошка-iPhone заставляет работать AKG Q701 так, как это нравится хозяину. Когда в мои руки попадают какие-либо наушники, я первым делом в качестве теста ставлю индастриал-композицию KMFDM - Son of a Gun. В этом треке среди ураганных порывов «нанавистников депеш мод» можно понаблюдать за работой наших мониторов и оценить работу. На пять! Особенно, когда включаешь внешний усилитель.
В AKG Q701 есть только один минус. С первого раза я не смог правильно вставить штекер в 3-пиновый разъем левого динамика. В гнезде имеется бороздка, которую сразу не заметишь, и я чуть не погнул разъемы.

В остальном AKG Q701 очень-очень хороши. Не спорю, кого-то может испугать цена в 15 000 рублей, тогда посмотрите на собратьев помладше. Но если вы хотите получить фантастический звуковой ряд, то за эту сумму у AKG Q701 нет конкурентов.


В общем, просто праздник какой-то вместе с Куинси Джонсом.


AKG Q 701 представлены
компанией «ММС» – акустические системы и аксессуары
 http://akg-headphones.ru 
Взято с iphones.ru

16 комментариев:

  1. AKG добротная фирма. Сам пользуюсь k44 моделью старой - никаких нареканий. Особенно нравится масса их наушников, на голове сидят не заметно.

    ОтветитьУдалить
  2. В своё время выбирал между акг и зенама. Взял зены и не жалею, хотя акг- ушки классные. Только дороговато.

    ОтветитьУдалить
  3. салатовые шикарные ! неплохо бы такие иметь !

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. обмазываюсь сони-мдр в500дж

    ОтветитьУдалить
  6. А я недавно себе затычки синхайзеровские купил, низы упругие.

    ОтветитьУдалить
  7. ну не знаю, AKG не прет меня, хотя фирма хорошая

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография
Я молод, мечтаю рассказать о своем мнении всему миру